by calme-ui
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
甘酢漬け.

掃除と片付けのホコリっぽい日が続いているせいか

少し風邪気味。 ゴホッ‥



今日は気分を変えて、らっきょうと、近江ショウガと

みょうがを漬けました。


手がイイ感じに らっきょうのニオイです。

この刺激臭で風邪が治るかもしれません。




f0209338_17853100.jpg

























本来は、それぞれ漬け方も味付けも違うのですが (たぶん)

オウチャクな私は 「みんな甘酢よ 甘酢」 ということで

保存容器に3種類全部を漬け込みました。



3、4日で、みょうが。

1週間ほどで、近江ショウガ。

1ヶ月ほどで、らっきょうが食べ頃予定。
[PR]
by calme-ui | 2011-05-16 00:00 | foods
<< アマノジャク. 断捨離 続行中. >>